考试辅导:
学历
外语
电脑
资格
建筑
会计
医药
技能
才艺
出国
管理
方法
全站导航:
资讯
作文
诗词
文学
励志
教材
板报
语文
数学
英语
物理
化学
生物
政治
地理
历史
考试
论文
范文
计划
国学
高校
短信
教程
English
简历
幼儿
字典
词典
成语
QQ
PPT
试题
课件
教案
求学网 >> 考试辅导 >> 工程经济

一级建造师工程经济模拟试题及答案(二)

    一、单项选择题。
    1.根据项目业主的工作程序,投资机会的选择主要包括投资意向、( )、项目建议书三项工作。
    A.市场研究和风险预测研究
    B.市场研究和效益研究
    C.技术研究和综合研究
    D.市场研究与投资机会分析
    「答案」D
    2.一般考虑现有产品的更新换代、技术革新预测分析和新产品、新技术开发预测分析属于( )。
    A.政策分析
    B.企业内外资源条件的分析
    C.潜在市场分析
    D.客观环境分析
    「答案」C
    3.企业在采用收缩战略时,常采用成本降低战略和( )。
    A.产品多样化战略
    B.投资减少战略
    C.市场渗透战略
    D.现有产品市场战略
    「答案」B
    4.项目决策论证工作的补偿费用项目包括直接成本、间接费用、法定税费、利润和( )
    A.预备费
    B.设备租赁费
    C.公司办公场地费
    D.企业管理费
    「答案」A
    5.项目决策论证工作所需对外支付的信息费属于( )。
    A.间接费用
    B.预备费
    C.直接成本
    D.办公费
    「答案」C
    6.在建设工程项目采用期望值标准进行决策时,如果决策方案考虑的是利润额,则在各方案中选择利润期望值( )的方案。
    A.最小
    B.最大
    C.中间
    D.最大或最小
    「答案」 B
    7.在对完全不确定性投资项目进行决策时,常采用先找出各方案的最小收益值,然后再从这些最小收益值所代表的方案中,选择一个收益最大的方案作最优方案,这种方法为( )
    A.期望性标准
    B.合理性标准
    C.极大极小标准
    D.极小极大后悔标准
    「答案」C

    8.建设工程项目在投资决策阶段工作的核心和重点是()。
    A.项目决策
    B.可行性研究工作
    C.筹资
    D.厂址选择
    「答案」B
    9.在建设工程项目可行性研究中,( )可作为项目能否成立的依据。
    A.市场研究
    B.财务分析
    C.经济效益分析
    D.工艺技术方案论证
    「答案」A
    10.建设工程项目可行性研究可作为项目进行( )。
    A.工程结算的依据
    B.编制施工图的依据拌
    C.招投标的依据
    D.技资决策的基本依据
    「答案」D
一级建造师工程经济模拟试题及答案(二)
展开阅读全文

1 2 3 4 5

下载此内容:一级建造师工程经济模拟试题及答案(二).docx

相关信息:

一级建造师复习指导:方案创造

(6)方案创造方案创造是从提高对象的功能价值出发,在正确的功能分析和评价的基础上,针对应改进的具体目标,通过创造性的思维活动,提出能够可靠地实现必要功能的新方案。价值工程的活动能否取得成功,关键在于在功能...(查看全文

环境影响评价师考试法律法规模拟试题及答案

--作者:slssong--时间:2006-1-25 20:00:23--环境影响评价师考试法律法规模拟试题及答案1、 将环境分为自然环境和人工环境的依据是(D )   A、 环境功能的不同 B、 环境范围的大小 C、 环境要素的不同 D、 环境要...(查看全文

2004年10月全国旅游管理客源国概况试卷

课程代码:00200本试卷分A、B卷,使用2000年版本教材的考生请做A卷,使用2003年版本教材的考生请做B卷;若A、B两卷都做的,以B卷记分。A卷一、填空题(每空1分,共20分)1. 基督教的三大教派是指__________、东方正教和...(查看全文

报关员考试实用报关英语试题及答案

报关员考试实用报关英语试题及答案1.The Gustoms maywithholdthe goods connected with the smuggling cases.The wordwithholdhas the similar meaning of the following words except_____ . A. keep back B.detain...(查看全文

2006年报关员资格考试编码试题及答案(四)

1.银含量2%,铝含量98%,请问归类时按__ 归类A.银 B.铝 C.银合金 D.铝合金2.冷藏的水果按__ 归类A.鲜水果 B.干水果 C.其它水果 D.水果制品3.马戏团里的表演用动物归入__ :A.活动物 B.其它动物 C.玩具、...(查看全文

相关栏目导航

资讯 作文 诗词 文学 励志 教材 板报 语文 数学 英语 物理 化学 生物 政治 地理 历史 考试 论文 范文 计划 国学 高校 短信 教程 English 简历 幼儿 字典 词典 成语 QQ PPT 试题 课件 教案