查看更多:成人高考试题

  点击查看2017年成考高起点《语文》提升练习及答案汇总

  一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。

  1.中唐新乐府运动的倡导者是

  A.韩愈

  B.杜甫

  C.白居易

  D.李贺

  答案:C

  2.《关山月》中表现朝廷对恢复中原态度的诗句是

  A.和戎诏下十五年

  B.厩马肥死弓断弦

  C.沙头空照征人骨

  D.几处今宵垂泪痕

  答案:A

  3.艾青的成名作是

  A.《北方》

  B.《大堰河——我的保姆》

  C.《向太阳》

  D.《我爱这土地》

  答案:B

  4.屠格涅夫是

  A.19世纪俄国作家

  B.19世纪法国作家

  C.19世纪英国作家

  D.19世纪德国作家

  答案:A

  5.“三苏”是

  A.苏洵、苏轼、苏舜钦

  B.苏洵、苏轼、苏辙

  C.苏洵、苏舜钦、苏辙

  D.苏轼、苏辙、苏舜钦

  答案:B

  6.马伶《鸣风记》扮演的是

  A.严嵩

  B.杨继盛

  C.夏言

  D.顾秉谦

  答案:A

  7.《楚辞·九歌·国殇》之“国殇”的含义是

  A.祭奠为楚国捐躯的将士

  B.感伤楚国将士斗志的衰败

  C.鼓舞为楚国捐躯的斗士

  D.感伤楚国国势的衰败

  答案:A

  8.下列属于曹操的作品是

  A.《上邪》

  B.《短歌行》

  C.《饮酒》

  D.《兵车行》

  答案:B

  9.王昌龄的《从军行》是一首

  A.边塞诗

  B.爱情诗

  C.山水诗

  D.田园诗

  答案:A

  10.我国诗歌史上被称为“诗圣”的是

  A.李白

  B.王维

  C.杜甫

  D.陶渊明

  答案:C

上一页 1 2 下一页

下载此内容:2017年成考高起点《语文》提升练习及答案(4).docx(Word 文档

相关信息:

2017年成考高起点《语文》提升练习及答案(5)

点击查看2017年成考高起点《语文》提升练习及答案汇总 一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。 第1题单选...(查看全文

2017年成考高起点《语文》提升练习及答案(6)

点击查看2017年成考高起点《语文》提升练习及答案汇总 一、(18分,每小题3分)基础知识。 1.下列各组词语中加横线字的读音,与所给注音全都相同的一组是() A.狰狞zhēng诤言挣脱峥嵘岁月铁骨铮...(查看全文

2017年成考高起点《语文》提升练习及答案(7)

点击查看2017年成考高起点《语文》提升练习及答案汇总 1、依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是A (1)就此事件,我新华社__发表声明。 (2)她就是这部小说中女主人公的__。 (3)他们两...(查看全文

2017年成考高起点《语文》提升练习及答案(8)

点击查看2017年成考高起点《语文》提升练习及答案汇总 语言知识与语言运用(共l24分,每题4分) 1.下列词语中加粗字的读音全都不相同的一项是 A.堤坝题跋提纲挚领 B.沦落抡拳论资排辈 C...(查看全文

2017年成考高起点《语文》提升练习及答案(9)

点击查看2017年成考高起点《语文》提升练习及答案汇总 选择题 一、语言知识与语言应用(24分,每小题4分) 1.下列词语中加点字的读音与所给的注音全都相同的一组是() A.片(pian)片面片刻分...(查看全文